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ricette - Ricette con le lasagne

Gr 500 di lasagne all’uovo, gr 200 di macinato di manzo, gr 200 di macinato di maiale, gr 100 di concentrato di pomodoro, gr 40 di burro, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 4/5 mestoli di brodo di dado di carne, 1 bicchiere di vino rosso, sale e pepe, 2 confezioni di mezzo litro di besciamella, gr 100 di formaggio grana grattugiato.

Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. In un tegame fate sciogliere il burro, unite le verdure tritate e fate soffriggere per qualche minuto; quindi, unite le carni macinate e fatele rosolare per qualche minuto. Non appena la carne ha preso colore, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare; quindi, unite il concentrato di pomodoro, bagnate con il brodo e fate cuocere a fuoco lento senza coprire per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, A fine cottura aggiustate di sale e pepe a piacimento. A questo punto, ungete una teglia da forno e stendete sul fondo un mestolo di besciamella e 4/5 cucchiai di ragù, coprite con le lasagne senza scottarle prima, cospargete con un mestolo di besciamella e 4/5 cucchiai di ragù facendo attenzione a coprire bene il tutto anche negli angoli, e quindi, spolverate con del formaggio grana grattugiato. Ripetete l'operazione per 4volte, guarnendo l'ultimo strato con un poco più di formaggio grattugiato, per una migliore doratura. Infornate le lasagne in forno caldo a 200° per 20 minuti e lasciate riposare a cottura ultimata fuori dal forno per circa 10 minuti prima di servirli.

 

 

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