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Lasagne con salsiccia e ricotta Stampa E-mail
ricette - Ricette con le lasagne


Lasagne con salsiccia e ricotta

Gr 400 di lasagne ricce, gr 200 di polpa di maiale in unico pezzo, gr 250 di salsiccia condita al finocchio, gr 200 di ricotta, gr 400 di pomodori pelati, 1 cipolla, 4 cucchiai di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate rosolare, in un tegame, la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio e non appena sarà dorata unite la polpa di maiale e la salsiccia. Lasciate rosolare le carni a fuoco medio; poi, sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori pelati spezzettati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 1ora e mezzo, aggiungendo, durante la cottura, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, togliete le carni dal sugo, tagliatele a piccoli pezzi e rimetteteli nel tegame. Fate insaporire ancora qualche minuto; poi, togliete il recipiente dal fuoco e unite la ricotta, amalgamando bene il tutto. 
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato, mescolate e servite.

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