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Lasagne ai carciofi Stampa E-mail
ricette - Ricette con le lasagne


Lasagne ai carciofi


Gr 400 di lasagne, 8 carciofi, il succo di 1 limone, 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio tritati, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di brodo vegetale, gr 200 di besciamella, un pizzico di timo, gr 20 di burro, formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone. in una padella, con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere l'aglio e la cipolla, unite i carciofi sgocciolati e fate cuocere per circa 10 minuti; quindi, insaporite con il timo, sfumate con il vino bianco, bagnate con il brodo, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata e scolatele molto al dente. Versate sul fondo di una pirofila un poco di besciamella, stendetevi uno strato di lasagne, copritele con i carciofi e la besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato. Proseguite con gli ingredienti fino ad esaurimento,  terminando con il formaggio grana e fiocchetti di burro. Passate nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti, sfornate, lasciate riposare e servite.

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