Linguine con la neonata di pesce

400 g di linguine o altra pasta lunga

500 g di neonata di pesce

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffo di prezzemolo

1,5 dl d’olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

sale e pepe

Versate la neonata in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente; quindi, sgocciolatela bene e tenetela da parte.

Fate imbiondire l’aglio schiacciato in padella con l’olio e un ciuffo di prezzemolo tritato; poi, eliminatelo, unite la neonata e rosolatela per un paio di minuti, senza mescolare.

Salate, pepate, spruzzate con poco vino e lasciate evaporare; poi, versate un mestolino d’acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Lessate gli spaghetti in acqua salata; scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento. Cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite.