Pasta con i peperoni in tegame

400 g di spaghetti, 

1 kg di peperoni,

mezza tazza di salsa di pomodoro, 

1 spicchio d’aglio, 

1 rametto di basilico, 

1 cipolla, 

olio extravergine d’oliva, 

sale,

pepe.

Lavate e asciugate i peperoni e privateli del picciolo; eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle. 

Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio e l’aglio pelato;  aggiungete, quindi, i peperoni e rosolate, per 5 minuti. Trascorso questo tempo, unite la salsa, le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio d’acqua calda se necessario.

Lessate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa preparata e servite in tavola.