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ricette - Dolci

Per 6 persone:
1 kg di farina, 1 cubetto e mezzo di lievito, gr 125 di burro, gr 100 di cedro candito, 10 uova, sale, gr 300 di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaino di vaniglina, un bicchierino di rum.

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida e impastatelo con 300 gr di farina; quindi, fate lievitare il panetto ottenuto in luogo caldo, per circa 2 ore, dopo averlo posto in una terrina coperta preferibilmente con un panno di lana. Imburrate ora leggermente una teglia abbastanza grande e dai bordi alti. Tagliate a pezzettini il cedro candito. Accendete il forno, e, mentre arriva a calore forte, aggiungete all'impasto lievitato la rimanente farina, le uova intere, un pizzico di sale, lo zucchero e il rimanente burro. Profumate l'impasto con la cannella, la vaniglina, il cedro e il rum, continuando a lavorarlo energicamente finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Ponete ora il composto nella teglia imburrata e infornate per 1 ora circa. Provate la cottura infilando uno stecchino nel centro della focaccia: sarà pronta quando lo toglierete perfettamente asciutto.

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