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ricette - Primi piatti

Gr 400 di maccheroni, gr 250 di polpa di manzo tritata, gr 80 di burro, 1/2 cipolla tritata, 1 foglia di alloro, gr 250 di pomodori pelati, gr 60 di parmigiano grattugiato, sale, pepe, brodo di dado q.b. Per la besciamella: 1cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/4 di litro di latte, 1 uovo, gr 50 di parmigiano grattugiato, sale, noce moscata.

Fate rosolare in una casseruola il burro con la cipolla tritata e prima che prende colore, aggiungete la carne e l’alloro e dopo qualche minuto, unite anche i pomodori pelati. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, rimestando e aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far asciugare troppo la salsa. Trascorso questo tempo, togliete il sugo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e amalgamatevi il parmigiano grattugiato. Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto  al dente e rimetteteli nella stessa pentola di cottura. Aggiungete metà del sugo ai maccheroni e mescolate per amalgamare il tutto. Imburrate una pirofila da forno e versatevi metà dei maccheroni, poi il restante sugo e quindi la rimanente pasta in modo da stratificare. Adesso, per la besciamella, fate sciogliere il burro e mescolatevi la farina, poi versate il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e fate cuocere per 10 minuti. Togliete la besciamella dal fuoco aggiungetevi l’uovo sbattuto e il parmigiano e mescolate. Versatela sui maccheroni e metteteli in forno caldo a 170° per circa 40 minuti e quando avranno una bella crosticina dorata, sfornate e servite.

 

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