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Crostata di riso Stampa E-mail
ricette - Dolci

Crostata di riso

Per la pasta frolla: gr 250 di farina, 1 bustina di lievito, gr 100 di zucchero, 1 tuorlo, gr 130 di burro, 1 fialetta di essenza di vaniglia, sale, fagioli secchi da mettere sul fondo della crostata per la cottura.
Per la farcia: gr 150 di riso, dl 4,5 di latte, 1 stecca di vaniglia, 3 uova, gr 200 di zucchero, gr 180 di mandorle spellate, gr 100 di frutta candita mista, gr 50 di burro, 1/2 bicchierino di rum, sale.

Preparate la pasta frolla setacciando la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale; quindi, impastate il tutto con il tuorlo, il burro freddo a pezzi, la vaniglia e dell'acqua; poi, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta e sistematela in una tortiera rivestita con carta da forno, bucherellate il fondo, coprite con altra carta da forno, ricoprite il fondo con fagioli secchi, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate, eliminate la carta e i legumi e lasciate riposare. Preparate la farcia ponendo in una casseruola il riso con il latte, un pizzico di sale e la vaniglia e facendolo cuocere fino a quando il latte non è assorbito (circa 20/25 minuti), poi, eliminate la vaniglia. Lavorate i tuorli e lo zucchero, uniteli al riso con le mandorle tritate, i canditi e il burro fuso e per ultimo, unite il liquore e gli albumi montati. A questo punto, versate la farcia sulla pasta, livellatela e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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