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Involtini di tonno alla marinara |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Involtini di tonno alla marinara8 fette di tonno fresco piuttosto sottili, gr 120 di ritagli di polpa di tonno fresco, 2 uova, la mollica di un panino, 2 cucchiaiate di pinoli, un ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiaiate di pecorino, gr 20 di burro, mezza cipolla tritata finemente, una cucchiaiata di salsa concentrata di pomodoro, 4 cucchiaiate di olio, 5 cucchiaiate di brodo, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, pepe, sale.Passate nel tritacarne i ritagli di tonno con la mollica del panino bagnata nel vino e strizzata, unitevi il prezzemolo tritato con l'aglio, il pecorino e i pinoli, fatti prima rosolare in un tegamino con il burro e tritati; quindi, amalgamate al miscuglio le uova, salate e pepate. Fate soffriggere in una pirofila, con l'olio, la cipolla tritata, spalmate le fette di pesce con il composto preparato, arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti. Sistemate gli involtini nella pirofila, fateli rosolare, salateli, pepateli e aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita con il brodo caldo. Cuocete per una ventina di minuti e servite accompagnando, se volete, con patate al vapore.
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