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Spaghetti con sugo di spatola al limone Stampa E-mail
ricette - Ricette con pesce spatola

Spaghetti con sugo di spatola al limone

Gr 400 di spaghetti, gr 600 di filetti di spatola, 10 pomodorini, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 10 olive nere denocciolate, peperoncino, il succo di 1 limone, sale.

Lavate i filetti di spatola sotto acqua corrente, tagliateli a pezzetti e asciugateli bene. In una capiente padella, versate 4 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio tagliati finemente e una parte del prezzemolo tritato. Fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi facendoli soffriggere a fiamma alta; quindi, aggiungete le olive, il peperoncino e i filetti di spatola, coprite la padella e fate cuocere per circa 5 minuti dopodiché sfumate con il succo di limone e lasciatelo evaporare; poi, coprite nuovamente e fate cuocere ancora a fiamma non troppo alta per altri 10 minuti. Durante la cottura aggiustate di sale. Quando la cottura del pesce sta per terminare lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela un paio di minuti prima della fine della cottura e versatela nella padella con il sugo di pesce, mescolate bene e fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti in modo che si insaporisca. Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo.

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