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Uova al pomodoro e mozzarella |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Uova al pomodoro e mozzarella4 uova, gr 250 di polpa di pomodoro, 1 cipolla, gr 250 di mozzarella, olio extravergine di oliva, 2 foglie di basilico, gr 50 di formaggio grana grattugiato, sale, pepe.Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio e quando comincia a imbiondire, aggiungete la polpa di pomodoro spezzettata, salate, mescolate e portate lentamente a bollore; quindi, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Nel frattempo, tagliate la mozzarella in quattro fette. Quando la salsa sarà quasi cotta, sistemate le fette di mozzarella sulla superficie e insaporite con le foglie di basilico; poi, aprite le uova uno per volta direttamente sulle fette di mozzarella, salate leggermente, coprite la padella e fate cuocere per cinque minuti circa. Quando le uova saranno cotte, togliete la padella dal fuoco, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe nero e servite le uova accompagnate da fette di pane tostato.
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