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Trenette con salsa al tonno |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Trenette con salsa al tonnoGr 400 di pasta tipo trenette, gr 240 di tonno all’olio di oliva, gr 250 di polpa di pomodoro, 1 cipolla piccola, mezzo spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.Tritate finemente l’aglio e la cipolla e, a parte, il prezzemolo; quindi, fate rosolare in un tegame la cipolla e l’aglio con 3 cucchiai di olio e appena iniziano ad imbiondire aggiungete il vino e lasciate evaporare per 3 minuti circa; poi, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti poi unite il tonno sgocciolato e il prezzemolo, girate tutto sul fuoco per un minuto scarso e spegnete. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la salsa al tonno preparata e servite in tavola.
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