Pasta alla finanziera

300 g di penne rigate

30 g di funghi secchi

3 Fegatini di pollo

3 ventrigli di pollo

60 g di burro

1 piccola carota

1 piccola cipolla bianca

2 mestoli di Brodo di carne

1 bicchiere di vino bianco

formaggio grana grattugiato q.b.

 

Lavate e spezzettate i fegatini; tagliate i ventrigli, svuotateli, lavateli e tritateli grossolanamente. Lavate le verdure e pulitele per bene, tritatele e fatele soffriggere nel burro in una padella capiente.

Aggiungete quindi i ventrigli, i funghi strizzati e tritati, i fegatini e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto. Man mano girate per far mescolare ed amalgamare il tutto. Aggiungete il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete il brodo di carne. 

Fate cuocere il tutto per circa una mezz’ora a fuoco moderato, girando di tento in tanto. Per addensare aggiungete un altro poco di burro. Nel mentre, cuocete le penne e scolatele al dente. Una volta cotte, versatele nella salsa e fate amalgamare. Servite con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato e servite in tavola.