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Lombata di maiale al forno |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Lombata di maiale al fornoKg. 1 di lombata di maiale in un unico pezzo, mezzo litro di brodo vegetale, una rete di maiale che basti ad avvolgere il pezzo di carne,spago da cucina, i rametto di rosmarino, 3 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.Preparate un trito di aglio e rosmarino, unite sale e pepe e mescolate il tutto. Cospargete il trito uniformemente sul pezzo di carne; quindi, avvolgete la lombata nella rete e legate il pezzo di carne tutt'intorno con dello spago da cucina. Scaldate il forno a circa 220°, spennellate di olio una teglia da forno, disponeteci la lombata e infornate. Dopo 5 minuti di cottura abbassate la temperatura a 180°, bagnate con il vino e lasciate cuocere per circa 1 ora, voltando spesso l'arista. Durante la cottura, se vedete che il fondo di cottura tende ad asciugare troppo, aggiungete, di tanto in tanto, un poco di brodo. A fine cottura lasciate raffreddare il pezzo di carne prima di affettarlo a fettine sottili. Servite l'arista disponendola in un piatto da portata e irrorandola con il suo fondo di cottura ben caldo.
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