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Torta ai carciofi |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Torta ai carciofiGr 400 di pasta frolla salata, 8 carciofi, mezzo limone spremuto, gr 250 di besciamella, gr 100 di panna da cucina, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.Pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli in abbondante acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli e controllate che non siano rimaste parti dure. Tagliateli a spicchi eliminando la barba centrale. Nel frattempo, in una padella, scaldate dell’olio, unite i carciofi e fateli rosolare per 5 minuti mescolando. Sistemate i carciofi in una terrina, unite il prezzemolo, la panna, la besciamella e mescolate. Prendete la pasta frolla, dividetela in due parti, di cui una leggermente più grande dell’altra. Con il mattarello tirate la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro dandogli la forma di 2 dischi, uno più grosso dell’altro. Con il disco più grande foderate una tortiera rotonda oleata e versatevi sopra il composto di carciofi. Spolverate con abbondante parmigiano e ricoprite con il disco di pasta più piccolo. Premete sui bordi della tortiera in modo da saldare i due dischi di pasta fra loro. Infornate ad una temperatura di 200° circa e cuocete per 30 minuti circa.
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