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Lesso di manzo alla boscaiola |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Lesso di manzo alla boscaiola600 g di lesso di manzo freddo, 200 g di funghi coltivati, 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine, 100 g di passata di pomodoro, 4 fette di fontina di 25 g ciascuna, 300 g di purè di patate, 40 g di burro, 1 spicchio di aglio, 10 g di pangrattato, sale, pepe.Mondate i funghi, tagliateli a fettine e tritateli grossolanamente. Affettate la carne lessa sottilmente. In una padella con 20 g di burro e l'olio fate appassire lo spicchio d'aglio sbucciato; poi, toglietelo, mettete i funghi e saltateli a fuoco vivo; quindi, salateli, pepateli, versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti. Aggiungete la carne ai funghi e lasciatela insaporire brevemente. Imburrate uno stampo a bordi alti e cospargetelo di pangrattato. Fate uno strato di purè nello stampo, uno di funghi e carne, copritelo con 2 fette di fontina, ancora carne e funghi, poi fontina e infine il purè. Distribuite qualche fiocco di burro. Mettete nel forno già caldo a 220 gradi e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate e servite in tavola nel recipiente di cottura.
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