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Fesa di tacchino al bacon Stampa E-mail
ricette - Da vecchi libri di cucina

Fesa di tacchino al bacon

Per 8/10 persone

Kg 1,4 di fesa di tacchino, g 750 di cipolline, g 300 di bacon a fettine, 5 bacche di cardamomo, 1 bicchiere di vino bianco, olio di oliva extravergine, sale grosso e fino, pepe nero in grani.

Strofinate la carne con una manciata di sale grosso e con 5 bacche di cardamomo pestate grossolanamente. Cospargetela con una generosa macinata di pepe, quindi bardatela con le fettine di bacon in modo da avvolgerla completamente. Legate il tutto come un arrosto con dello spago da cucina, quindi mettete il rotolo in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio caldo e rosolatelo a fuoco vivace, girandolo perché si colorisca uniformemente da tutti i lati. Unite le cipolline già mondate, correggete di sale usando quello fino, bagnate con il vino, riducete la fiamma, coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti circa. A cottura ultimata, slegate l'arrosto, affettatelo parzialmente, adagiatelo in un piatto da portata e servitelo caldo con tutto il suo saporito intingolo.

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