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Spaghetti con cipolle e noci |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Spaghetti con cipolle e nociG 350 di spaghetti, 1 cipolla rossa di Tropea, g 200 di gherigli di noci, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.Tagliate la cipolla a fettine sottili; pulite le noci e tritatele con il coltello. Versate tre cucchiai di olio in una capiente padella, aggiungete la cipolla a fettine e le noci tritate e fate soffriggere a fiamma vivace per circa 5 minuti; quindi, aggiungete un poco di acqua calda, abbassate la fiamma e fate proseguire la cottura fino a quando la cipolla non diventa quasi trasparente. Nel frattempo rompete le uova in un piatto, aggiungete qualche cucchiaio di grana grattugiato, il pepe, il sale e mescolate bene il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente, versateli nel condimento e fateli amalgamare a fuoco bassissimo; poi, a fiamma spenta aggiungete le uova e saltate la pasta fino a che si è formata una cremina densa che darà la giusta cremosità alla pasta in contrasto con il croccante delle noci tritate. Servite gli spaghetti ben caldi spolverando ancora con un poco di pepe.
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