364 visitatori online
Ultime ricette proposte
- Coda alla vaccinara
- Pomodorini al cous cous
- Broccolo alla siciliana
- Milincianeddi ammuttunati
- Melanzane a cotoletta
- Risotto con i fagioli freschi
- Tagliatelle alla bolognese
- Rigatoni al sugo di cinghiale
- Monachine di carne in brodo
- Sformato di maccheroni
- Spaghetti al sugo di moscardini
- Rotolo di tacchino alle erbe
- Melanzane alla campagnola
- Primosale fritto
- Spiedini di mozzarella
- Spaghetti tonno e limone
- Spaghetti con crema di zucchine
- Crocchette di cavolfiore
- Involtini alla napoletana
- Polpettone ai funghi
- Tagliata di manzo al rosmarino
- Pollo agglassato con patate
- Bistecca alla valdostana
- Bucatini al cavolfiore
- Bucatini al ragù di pesce spada
- Spaghetti con pomodorini al forno
- Pomodorini al forno
- Granita di caffè e panna
- Rigatoni con le cipolle
- Anelletti alla palermitana
Involtini di zucchine al tonno |
![]() |
![]() |
ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Involtini di zucchine al tonno4 zucchine, g 240 di tonno sott'olio, 2 alici sott'olio, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b. Olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Tagliatene tre a fettine non troppo spesse per il verso della lunghezza, grigliatele sulla piastra e tenetele da parte. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella con un cucchiaio di olio; poi, versatela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, aggiungete il tonno e le acciughe sgocciolate, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo, salate, pepate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, arrotolate all’interno di ogni fettina di zucchina grigliata il ripieno ottenuto, metteteli in una teglia da forno, irrorate con qualche cucchiaio di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per circa 15 minuti. A cottura ultimata servite gli involtini di zucchine e tonno caldi o freddi.
|