Zuppa di verdure

 

400 gr di zucca, 250 gr di cimette di cavolfiore, 200 gr di patate, 150 gr di spinaci, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli grossolanamente. Trasferite il trito preparato in una pentola capace e unite tre cucchiai d’olio. Ponete il recipiente sul fuoco e fate soffriggere. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti, separate le cimette del cavolfiore, tagliate la zucca. Tritate le foglie di prezzemolo e gli spinaci.

Unite le verdure tagliuzzate al resto degli ingredienti nella casseruola, coprite a filo con acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di sale, mettete un coperchio e fate cuocere per 45 minuti circa a fuoco dolce. Quando mancano dieci minuti a fine cottura aggiungete la passata di pomodoro. Servite la zuppa di verdure calda o tiepida condita a piacere con un filo d’olio e con del parmigiano grattugiato.