682 visitatori online

Ultime ricette proposte

  • Risotto ai quattro formaggi
  • Spaghetti aglio e olio
  • Trenette al pesto
  • Penne con tonno olive e capperi
  • Spaghetti con le vongole
  • Spaghetti al nero di seppia
  • Passato di verdura
  • Caponata di capone
  • Pasta zucchina fritta e ricotta
  • Pasta al sugo di ricciola
  • Pasta con carciofi e ricotta
  • Cosciotto di maiale arrosto
  • Torta di mele
  • Carne e patate in tegame
  • Lesso rifatto con le cipolle
  • Zuppa di funghi
  • Penne con crema di cavolfiori
  • Spaghetti al tonno zucchine e olive
  • Minestra di ceci alla toscana
  • Crostini ai fegatini di pollo
  • Torta di bietole e ricotta
  • Spezzatino di manzo con piselli
  • Stracotto alla romana
  • Pasta con lenticchie e zucchine
  • Spaghetti a frittata

I classici della cucina ***regionale italiana**

  • Baccalà alla vicentina
  • Caponata siciliana
  • Coda alla vaccinara
  • Cotoletta alla milanese
  • Fegato alla veneziana
  • Parrnigiana di melanzane
  • Pasta alla carbonara
  • Pasta alla molisana
  • Pasta alla Norma
  • Pasta all' amatriciana
  • Pasta con le sarde
  • Pappardelle ai funghi
  • Pollo alla ciociara
  • Pesto alla genovese
  • Pollo e peperoni alla romana
  • Polpette di lesso alla romana
  • Ragù alla bolognese
  • Rigatoni alla silana
  • Salsiccia al forno con patate
  • Salsicce in umido con fagioli
  • Saltimbocca alla romana
  • Sarde a beccafico
  • Sfincione palermitano
  • Spaghetti alle vongole
  • Spaghetti con le cozze
  • Teglia di salsiccia e patate

Le schede del cucinario

  • La pasta fresca
  • Il pane
  • Il pesce azzurro
  • Erbe e spezie in cucina
  • Le calorie per alimento
  • Qualcosa sui Formaggi
  • Qualcosa sui Salumi
  • Qualcosa sulle uova
  • Qualcosa sui pesci
  • Qualcosa sulla carne
  • Qualcosa sullo zafferano
  • Qualcosa sulle castagne
  • Prodotti tipici siciliani
  • Prodotti tipici italiani
  • Alcuni ingredienti in cucina


arancine siciliane


sfincione palermitano


panelle e cazzilli


babbaluci aglio e olio


stigghiole


insalata di riso


cous cous


crostata di mele


pasta alle vongole


'mpignolata


pappardelle al ragù bianco


purpu vugghiutu


rascature


pasta alla Norma


quarume


calamari ripieni


spaghetti al nero di seppia

Il Cucinario racconta

  • "U cufularu"
  • Friggitorie, Rosticerrie e.....
  • La pasta di nonno Gabriele
  • La scalata di Monte Cuccio
  • Palermo e i suoi sapori
  • Il Qanat della Vignicella
  • U purparu a Vucciria
  • I profiteroles di Mazzara
  • Proverbi e Detti siciliani
  • La Vucciria di Palermo


Palermo - La Cattedrale

 


Carretto siciliano

Monreale - Piazza Duomo

Stracotto di manzo alla romagnola Stampa E-mail
Ricette tipiche regionali - Emilia Romagna

Stracotto di manzo alla romagnola

Gr 800 di polpa di manzo, gr 100 di lardo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Mezzo litro di brodi di carne, 1 foglia di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Praticate nella carne delle incisioni e inseritevi l'aglio sbucciato e tagliato a pezzettini. Foderate con le fette di lardo il fondo e parte delle pareti di un tegame, preferibilmente di coccio e versateci le verdure mondate e tagliate a pezzetti; quindi, adagiatevi sopra il pezzo di carne, insaporite con l'alloro e sfumate a fuoco basso con il vino; poi, versate il brodo, aggiungete la salsa di pomodoro, due cucchiai di olio, salate e pepate. A questo punto, coprite il tegame e cuocete, a fuoco basso, per circa 3 ore. A cottura ultimata, trasferite la carne su un piatto da portata, affettandone una parte, e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura e servitelo come accompagnamento per la carne.

< Prec.   Succ. >
 

Cerca ricetta nel sito


Menu' principale

  • Home
  • Mappa del Sito
  • Chi siamo
  • Scrivi al cucinario
  • Note ai visitatori sui cookie

Le ricette del cucinario

  • Ricette tipiche siciliane
  • Ricette in pillole
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi di carne
  • Secondi di Pesce
  • Contorni
  • Insalate
  • Salse
  • Condimenti per la pasta
  • Uova e Formaggi
  • Conserve della nonna
  • Verdure
  • Riso e risotti
  • Pane, Pizze e Focacce
  • Dolci
  • Marmellate, Confetture e.......
  • Gelati e Granite
  • Le ricette dell'Artusi
  • Preparazioni di base
  • Da vecchi libri di cucina
  • La cucina della mamma
  • Le ricette della nonna
  • Tutte le ricette

ricette per ingrediente

  • Ricette con agnello e capretto
  • Ricette con il baccalà
  • Ricette con i bucatini
  • Ricette con i carciofi
  • Ricette con le caserecce
  • Ricette con i funghi
  • Ricette con le lasagne
  • Ricette con le linguine
  • Ricette con il maiale
  • Ricette con il manzo
  • Ricette con le melanzane
  • Ricette con penne e pennette
  • Ricette con pesce capone
  • Ricette con pesce spatola
  • Ricette con pesce spada
  • Ricette con il pollo
  • Ricette con i rigatoni
  • Ricette con la salsiccia
  • Ricette con sarde e sardine
  • Ricette con gli spaghetti
  • Ricette con il tacchino
  • Ricette con le tagliatelle
  • Ricette con il tonno
  • Ricette con le triglie
  • Ricette con il vitello
  • Tutto a cotoletta
  • Tutto alla griglia
  • Tutto fritto

sito amico

pagina amica


sito amico


Proverbi e Detti siciliani


storia della cucina siciliana


ricette tipiche siciliane 


le ricette della nonna


ricette in dialetto siciliano

Mangiando per strada

  • Arancine siciliane
  • 'Cazzilli' palermitani
  • Frittula
  • Mussu e Carcagnolu
  • Panelle
  • Pani c'à meusa
  • Quarumi
  • Rascature
  • Sfincione palermitano
  • Stigghiole

Ricette tipiche regionali

  • Abruzzo
  • Basilicata
  • Calabria
  • Campania
  • Emilia Romagna
  • Friuli Venezia Giulia
  • Lazio
  • Liguria
  • Lombardia
  • Marche
  • Molise
  • Piemonte
  • Puglia
  • Sardegna
  • Sicilia
  • Toscana
  • Trentino Alto Adige
  • Umbria
  • Valle d'Aosta
  • Veneto
  • Tutte le ricette

Le ricette dell'Artusi

  • Pellegrino Artusi
  • Alcune ricette

Ricette dal mondo

  • Cucina Finlandese
  • Cucina Francese
  • Cucina Greca
  • Cucina Maltese
  • Cucina Spagnola
  • Cucina Cinese
  • Tutte le ricette


ruota di pesce spatola


pomodori ripieni


pasta con le sarde


triglie al pomodoro


melanzane grigliate


minestra di lenticchie


spaghetti con le cozze

,