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Frittelle di riso dolci Stampa E-mail
ricette - Dolci

Frittelle di riso dolci

Gr 350 di riso già lessato in acqua leggermente salata, gr 100 di uvetta, la scorza di limone, cannella in polvere, gr 70 di farina doppio 0 2 uova, gr 40 di zucchero, Olio di semi di arachide per friggere, zucchero per cospargere le frittelle q.b.

Versate il riso lessato e freddo in una ciotola assieme alle uova, alla farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una padella contenente l’olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo; quindi, immergetevi l’impasto ottenuto a cucchiaiate e formate delle frittelle che farete dorare su entrambi i lati a fuoco lento. Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglietele, sgocciolatele dell'olio in eccesso e rotolatele nello zucchero; servite le frittelle di riso ancora tiepide.

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