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Polpette alla cacciatora Stampa E-mail
ricette - Secondi di carne

Polpette alla cacciatora

Per le polpette: gr 450 di carne di manzo macinata, 2 uova, 1 spicchio di aglio, gr 25 di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, gr 80 di pangrattato, mezza tazza di latte, sale 6 cucchiai latte, sale.
Per la salsa alla cacciatora: gr 450 di polpa di pomodoro, 1 piccola cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 3 cucchiai di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Versate in una ciotola la carne tritata, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, il pangrattato, il latte, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto; quindi, formate delle polpette grandi quanto una noce e mettetele da parte. Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano e fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio; quindi aggiungete le polpette e fatele insaporire qualche minuto; poi, sfumate con il vino rosso, aggiungete il pomodoro, insaporite con il rosmarino, mescolate delicatamente, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso, per circa 20 minuti. A cottura ultimata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servitele subito calde.

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