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Polpette di melanzane e primosale |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Polpette di melanzane e primosale3 melanzane, 2 fette di pane raffermo, 2 uova, 5 cucchiai di pecorino, 80 g di formaggio primosale, 2 cucchiai di farina, 5 cucchiai di pangrattato, olio di semi per friggere, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.Sbriciolate le fette di pane e ammorbiditele nell'acqua. Tagliate le melanzane a cubetti e lessatele per circa 10 minuti; quindi, scolatele, ponetele in uno scolapasta con un poco di sale e fatele riposare; quindi, strizzatele e frullatele in un mixer per ridurle in purea. Trasferitele, a questo punto, in una ciotola, aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane raffermo, il prezzemolo e aggiustate di sale e amalgamate il tutto formando un composto omogeneo. Tagliate il primosale a cubetti. Con le mani cosparse di farina, formate delle polpette e inseritivi qualche tocchetto di primosale all'interno e poi rotolatele nel pangrattato. Riscaldate l'olio in una padella e friggetevi le polpette di melanzane. Fatele cuocere per 5 minuti girandole delicatamente. Scolate le polpette su carta assorbente e servitele calde.
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