941 visitatori online
Ultime ricette proposte
- Penne alla campagnola
- Polpette di melanzane all’isolana
- Linguine alla pizzaiola
- Pasta a forno
- Spaghetti alla puttanesca
- Tagliatelle con salsiccia e peperoni
- Rigatoni con le cipolle
- Spaghetti con la mollica
- Spaghetti con scampi e vongole
- Penne con peperoni e melanzane
- Spaghetti alle zucchine
- Coda alla vaccinara
- Pomodorini al cous cous
- Broccolo alla siciliana
- Milincianeddi ammuttunati
- Melanzane a cotoletta
- Risotto con i fagioli freschi
- Tagliatelle alla bolognese
- Rigatoni al sugo di cinghiale
- Monachine di carne in brodo
- Sformato di maccheroni
- Spaghetti al sugo di moscardini
- Rotolo di tacchino alle erbe
- Melanzane alla campagnola
- Primosale fritto
- Spiedini di mozzarella
- Spaghetti tonno e limone
- Spaghetti con crema di zucchine
- Crocchette di cavolfiore
- Involtini alla napoletana
Spaghetti con crema di zucchine |
![]() |
![]() |
ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Spaghetti con crema di zucchine
Gr 400 di spaghetti, 4 zucchine, 1 cipolla, gr 70 di mandorle sgusciate, gr 80 di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di menta, olio extravergine di oliva, sale, pepe.Pelate la cipolla e affettatela sottilmente. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in quattro per il lungo, eliminando la parte centrale; quindi, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una padella con la cipolla e due cucchiai di olio e quando sono ancora al dente salatele e toglietele dal fuoco. Versate in un mixer da cucina le zucchine, metà delle mandorle, il formaggio grana grattugiato, due cucchiai di olio e le foglie di menta e frullate tutto fino a ottenere una crema consistente e omogenea che aggiusterete di sale e pepe. A questo punto, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema di zucchine, aggiungendo, se necessario un poco di acqua di cottura della pasta. Guarnite, infine, con un ciuffetto di menta e le mandorle restanti, spezzettate e servite in tavola.
|