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Lesso rifatto con le cipolle Stampa E-mail
ricette - Da vecchi libri di cucina

Lesso rifatto con le cipolle

Gr 700 di cane di manzo lessa, kg 1 di cipolle bianche, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe.

Pelate le cipolle e tagliatele grossolanamente; quindi, mettetele in un tegame con tre cucchiai di olio e fatele appassire a fuoco basso e a recipiente coperto. Durante la cottura mescolate spesso, e, se necessario, bagnatele con poca acqua calda. Dopo circa mezz’ora di cottura, aggiungete il lesso tagliato a pezzi come se fosse uno spezzatino e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di frequente. Quando il lesso si sarà insaporito aggiungete il concentrato di pomodoro, che avrete diluito in un bicchiere d’acqua calda, e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto, bagnate con altra acqua calda. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e, se risultasse troppo liquido, fate restringere il sugo alzando la fiamma. Servite il lesso rifatto ben caldo.

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