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Linguine con olive e capperi |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Linguine con olive e capperiGr 400 di pasta tipo linguine, gr 400 di passata di pomodoro, gr 200 di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio, olio evo, sale, pepe.Denocciolate le olive nere, lavatele sotto acqua corrente, sgocciolatele per bene e mettetele da parte. Dissalate i capperi sciacquandoli in acqua corrente e sgocciolateli. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare l’aglio sbucciato e tritato; quindi, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio, a recipiente coperto e mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive e i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il sughetto di olive e capperi e servite in tavola.
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