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Pollo arrosto agli aromi Stampa E-mail
ricette - Da vecchi libri di cucina

Pollo arrosto agli aromi

1 pollo di circa 1 kg già pronto per la cottura, 1 limone, 2 fettine di pancetta, 100 g di burro, 3 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, spago per alimenti, sale, pepe.

Fiammeggiate il pollo; quindi, lavatelo e asciugatelo con cura. Preparate un battuto con la pancetta, un pezzetto di burro, la salvia, un rametto di rosmarino, il timo, l’aglio, una presa di sale, un pizzico di pepe, la scorza grattugiata del limone e amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e introducetelo all’interno del pollo. A questo punto, Legatelo, salatelo esternamente e pennellatelo con il burro fuso; quindi, trasferitelo in una teglia imburrata con i rametti di rosmarino rimasti e l’alloro e ponete la pirofila in forno, preriscaldato a 200°. Appena si sarà formata una leggera crosticina dorata, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 50 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di vino. Trascorso il tempo di cottura necessario, sfornate il pollo; slegatelo e servitelo ben caldo.

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