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Pasta con patate al rosmarino |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Pasta con patate al rosmarino400 g di pennette, 250 g di patate, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 foglia d’alloro, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso piccante, 50 g di pecorino grattugiato, salePelate le patate; lavatele e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata, tuffatevi le patate e lasciate cuocere per 5 minuti; poi, aggiungete la pasta. Mentre la pasta cuoce pelate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo in un padellino con l’olio e il peperoncino polverizzato; unite anche l’alloro spezzettato e le foglioline di rosmarino sminuzzate e rosolate dolcemente per un paio di minuti. Prima che l’aglio scurisca troppo spegnete la fiamma e tenete in caldo. Scolate la pasta al dente, insieme con le patate, conditela con l’olio aromatizzato, filtrato attraverso un colino, e mescolate con cura. In ultimo, cospargetevi sopra il pecorino e servite subito.
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