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Rigatoni al tonno |
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ricette - Da vecchi libri di cucina | |||
Rigatoni al tonno
Gr 350 di rigatoni, gr 250 di tonno sott'olio sgocciolato, gr 400 di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 peperoncino fresco, 3 acciughe sott’olio, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.In un tegame, lasciate soffriggere l'aglio intero sbucciato per qualche minuto nell'olio, quindi toglietelo, aggiungete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua calda; unite poi il peperoncino fresco tagliato a listarelle e privato dei semi. Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, versatelo in padella, lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un poco di acqua calda. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per una decina di minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata e non appena sarà al dente scolatela direttamente nel sugo e fatela insaporire qualche istante; quindi, aggiustate di sale e pepe, profumate con del prezzemolo tritato a piacere e servite in tavola.
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