Spaghetti con l’aragosta

 

400 g di spaghetti, 1 aragosta da circa. 800 g, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 250 g di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale.

In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata. Legate l'aragosta e tuffatela nella pentola. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi scolatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla tritata con il prezzemolo in un tegame con un filo di olio; unite la passata di pomodoro, salate e lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Aprite l'aragosta a metà per il lungo ed estraete la polpa dal carapace, dalle zampe e dalle chele. Riducete la polpa a dadini e unitela al sugo; lasciate insaporire per 10 minuti. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, trasferiteli in una zuppiera, conditeli con il sugo di aragosta e servite.