Spaghetti con zucchine e calamari

350 g di spaghetti, 4 calamari di media grandezza, 2 zucchine medie, 150 g di pomodorini, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.

Pulite i calamari separando la testa dal corpo; quindi, eviscerateli e estraete la cartilagine trasparente.

Eliminate poi gli occhi e il beccuccio centrale che si trova tra i tentacoli e lavateli sotto l’acqua corrente, eliminando anche la pelle.

Dopo averli puliti tagliateli a pezzi. In una larga padella versate 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio pulito. Unite i calamari e fate cuocere a fuoco basso sfumando con il vino bianco.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e versatele nella padella. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.

Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente e servite in tavola.