Riso alla campagnola Stampa
ricette - Riso e Risotti

Riso alla campagnola

Gr 400 di riso, gr 200 di patate, 1 zucchina, gr 150 di verza, gr 200 di piselli sgusciati, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla tritata finemente, brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva, sale, pepe, gr 50 di formaggio grana grattugiato q.b.

Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. Fate dorare la cipolla con 4 cucchiai di olio in una casseruola da forno; Unite tutte le verdure, lasciate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente, quindi aggiungete un mestolo di brodo. Coprite il tegame e passatelo in forno caldo a 160° per circa 1 ora per fare brasare le verdure.
Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, incorporate le verdure, qualche cucchiaio di olio, il formaggio grattugiato e mantecate bene il tutto prima di servire.