Riso con pomodoro e melanzane Stampa
ricette - Riso e Risotti

Riso con pomodoro e melanzane

Gr 400 di riso, 2 melanzane, gr 500 di pomodori per salsa, 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico, formaggio grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e disponetele, dopo averle leggermente salate, in un colapasta a perdere il liquido amaro di vegetazione. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e passateli con il passaverdure. In un tegame con due cucchiai di olio fate appena imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato; quindi, toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate, aggiustate di sale e se necessario addolcite con una presa di zucchero e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Nel frattempo, sciacquate le melanzane, asciugatele con carta da cucina e friggetele in abbondante olio caldo fino a completa doratura. A questo punto, sgocciolatele su carta assorbente da cucina prima di tagliarle a listarelle e aggiungerle al sugo di pomodoro. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente versatelo in una zuppiera e conditelo con il sugo di pomodoro e melanzane, insaporitelo con il formaggio grana grattugiato e una spolverata di pepe e servite in tavola.