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ricette - Riso e Risotti

Riso alla siciliana

Gr 400 di riso, 4 acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, gr 100 di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi gr 500 di pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino.

 

Scottate i pomodori in acqua bollente; poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli.

Fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, in un tegame, con 5 cuc­chiai d'olio; quindi eliminatelo, aggiungete le acciughe, dissalate, diliscate e spez­zettate, e scioglietele nel condimento. Unite la polpa di pomodoro, i capperi, le olive a rondelle, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di peperoncino e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, conditelo con la salsa preparata e servite in tavola.