Ganeffe di riso in brodo Stampa
ricette - Riso e Risotti

Ganeffe di riso in brodo

Le "ganeffe" sono una preparazione tipica delle provincie di Enna e Caltanissetta

 

Gr. 500 di riso, 1 bustina di zafferano, 100 gr, di formaggio pecorino, 3 uova, 50 gr. di farina, olio extravergine di oliva, sale, 2 litri di ottimo brodo di carne.

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Lasciatelo raffreddare e amalgamate con lo zafferano, il  formaggio grattugiato e 2 uova. Ricavate dall'impasto delle polpettine della grandezza di una nocciola.
Mettete a saldare, in una padella, abbondante olio. Passate le polpettine di riso in un uovo sbattuto e nella farina e friggetele nell'olio bollente fino a completa doratura, quindi mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. In una capiente pentola, scaldate il brodo di carne. Quando comincia a bollire, spegnete il fuoco, versatevi le polpettine di riso e servite in tavola.