Risotto con le zucchine Stampa
ricette - Riso e Risotti

Gr 350 di riso, gr 400 di zucchine, 2 cucchiai di estratto di pomodoro, 1 litro e mezzo di brodo, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, gr 70 di formaggio caciocavallo grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti. Tritate l'aglio mettetelo in una casseruola con due cucchiai di olio e fatelo imbiondire appena; quindi, unite le zucchine, lasciatele insaporire e bagnate poi con l'estratto di pomodoro sciolto in poca acqua calda. Quando le zucchine avranno preso un bel colore dorato, aggiungete il riso, bagnate con due mestoli di brodo, pepate e portate a cottura il risotto, aggiungendo man mano altro brodo caldo. A cottura ultimata, togliete il recipiente dal fuoco e condite il risotto con qualche cucchiaio di olio crudo, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Mescolate per bene, aggiustate di sale e servite.