Purpiceddi murati Stampa
ricette - Ricette tipiche siciliane

Purpiceddi murati

 

1 kg. di polpetti, gr. 400 di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Pulite e lavate per bene i polpetti, asciugateli e infarinateli.
In un tegame con 4 cucchiaio di olio, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i polpetti e fateli appena rosolare. A questo punto bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare completamente, aggiungete i pomodori pelati, salate aggiungete il peperoncino, e a tegame coperto fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, senza mai scoperchiare il tegame. A fine cottura aprite il tegame, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito caldissimi.