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ricette - Gelati e Granite

Gelato di gelsomino

 

Gr. 50 di fiori di gelsomino, gr. 100 di zucchero semolato, 1 limone, 1 uovo (solo l'albume).

Mettete a macerare per una notte intera i fiori di gelsomino in una ciotola con 3/4 di litro di acqua; quindi, filtrate il liquido.
Preparate, in un tegame sul fuoco a fiamma bassa,  uno sciroppo con 2 dl. di acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare; poi, aggiungete il succo del limone e il liquido dei gelsomini.
Versate il tutto nella gelatiera e non appena il composto comincia ad addensarsi, incorporate l'albume montato a neve, completate la lavorazione e ponete in freezer fino al momento di servire.
Se non adoperate la gelatiera, versate il composto in un contenitore e riponetelo nel freezer fino a farlo solidificare.
A questo punto, lavoratelo un paio di volte, ad intervalli di circa mezz'ora, con una frusta elettrica e incorporate l'albume montato. Lasciate in freezer fino al momento di servirlo.