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ricette - Gelati e Granite

Granita di mandorle

 

Gr. 200 di mandorle sgusciate, gr. 50 di zucchero semolato, acqua.


Mettete le mandorle in un tegame con dell'acqua, sbollentatele per circa 5 minuti e quindi pelatele.
Frullate le mandorle con 2 dl. di acqua e lasciate in infusione per qualche ora; quindi, filtrate e raccogliete la polpa di mandorle in una garza ben pulita.
Legatela a fagottino e strizzatela per bene nell'infuso; poi, immergetela per circa 10 minuti nel suo liquido e strizzatela ancora con forza.
Ripetete questa operazione per un paio di volte. A questo punto, unite al liquido altri 3 dl. di acqua e lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per circa 5 minuti; quindi, spegnete e fate raffreddare.
Trasferite il composto in freezer a solidificare per almeno 6/8 ore, rimestando con una spatola ogni ora circa.