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Marmellata di arance

 

12 arance, un limone, zucchero q.b., un bicchierino di rum.

 

Lavate le arance, bucatele con una forchetta e mettetele in un contenitore pieno d'acqua per tre giorni, cambiando giornalmente l'acqua.
Quindi, tagliatele a fette sottili, togliete i semi, pesatele e mettetele sul fuoco con tanta acqua quanto la metà del loro peso. Dopo circa 1o minuti aggiungete il limone lavato, tagliato a fettine e privo dei semi, aggiungete tanto zucchero quanto era il peso delle arance.
Lasciate cuocere, mescolate e cuocete fino a quando la prova del piattino(*) sarà positiva. A questo punto togliete dal fuoco, aggiungete il bicchierino di rum e mescolate.
Versate subito la marmellata nei vasetti caldi, chiudeteli ermeticamente e lasciate raffreddare prima di riporli in un luogo fresco e asciutto.

 

 

(*) Per vedere se la marmellata, la confettura o la gelatina sono pronte fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la marmellata o la confettura si attaccano al piattino e non scorrono su di esso ciò vuol dire che sono pronte.