Gelatina di frutti di bosco Stampa
ricette - Marmellate Confetture e....

Gelatina di frutti di bosco

  

 

1 kg. di ribes, gr. 300 di more, gr. 300 di lamponi, zucchero q.b.

Lavate la frutta e fatela asciugare bene, pulitela, mettetela in una ciotola e schiacciatela con le mani, coprite e fate riposare per circa 12 ore.
Quindi, fate sgocciolare la frutta attraverso un setaccio, ma senza schiacciarla e filtrate il succo che si è frattanto formato.
Pesate il succo raccolto e preparate lo stesso peso di zucchero.
Versate il succo in un tegame, portate ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
Cuocete a fuoco lento fino a quando la prova del piattino(*) sarà positiva.
Versate subito la gelatina nei vasetti, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciate raffreddare.

 

 

(*) Per vedere se la marmellata, la confettura o la gelatina sono pronte fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la marmellata o la confettura si attaccano al piattino e non scorrono su di esso ciò vuol dire che sono pronte.