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Categoria: Umbria
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Bistecca del curato

4 nodini di vitello di circa 180 gr ciascuno, un Cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per la marinata: un ciuffo di basilico, 1 cucchiaio di maggiorana, 5 spicchi di aglio, mezza cipolla, 4 foglie di mentuccia, 1 rametto di rosmarino, 1 pizzico di senape, 3 acciughe, 3 limoni, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva.

Passate al mixer tutti gli aromi e immergeteli, assieme alle acciughe lavate, pulite, spinate e tagliate a pezzetti, in una ciotola in cui avrete mischiato mezzo bicchiere d’olio, l’aceto, il succo di limone e lasciate marinare. Ponete sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio e, appena sarà caldo, mettete a cuocere, a fuoco medio, i nodini di vitello con sale e pepe, facendo in modo che si dorino per bene da entrambi i lati, rigirandoli una sola volta e, quando i nodini saranno cotti, versatevi sopra la salsina preparata precedentemente, ritiratele dal fuoco e servite subito.