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Categoria: Ricette di altri tempi
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Brasato allo zafferano

800 g di carne di manzo per brasato in unico pezzo, 250 g di spinaci, 250 g di carote, 30 g di lardo, 30 g di burro, 40 g di olio, una bustina di zafferano, 2 foglie di alloro, mezzo litro di vino bianco secco, 3 cucchiaiate di panna, un tuorlo, sale.

Mondate e lavate gli spinaci, tagliate le carote a rondelle, lardellate la carne con striscioline di lardo e con pezzetti di foglie di alloro. Ponete a freddo le verdure e la carne in un tegame con burro e olio, fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 15 minuti; versatevi poi il vino bianco, salate e continuate la cottura per circa tre ore a recipiente coperto, rigirando di tanto in tanto la carne e bagnando con altro vino se occorre. A cottura ultimata, togliete la carne dal recipiente, affettatela e sistematela su un piatto di servizio che terrete al caldo. Passate il sugo di cottura al setaccio. Versate il passato in una casseruola piccola, mettetela su fuoco basso e aggiungetevi lo zafferano diluito con la panna; sbattete a parte il tuorlo d'uovo e incorporatelo alla salsa. Lasciate bollire per qualche minuto, rimescolando continuamente e versate la salsa sulle fette di carne e servite in tavola.