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Categoria: Primi Piatti
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Minestra di pasta con patate e piselli

260 g di pasta corta per minestra (tubetti o spaghetti spezzati), 300 g patate, 200 g di piselli freschi o surgelati, 1 carota, 1 piccola cipolla bianca, 1 lt di brodo di dado vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, alcune foglioline di menta.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; quindi, spuntate e tagliate a dadini le carote e tritate finemente la cipolla; poi, in un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio, versate la cipolla, le carote, le patate e i piselli, salate e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma viva, mescolando di continuo e quindi aggiungete il brodo vegetale caldo fino a coprire.

Lasciate sobbollire per circa 15 minuti e versate la pasta e se serve aggiungete altro brodo, mescolate e portate a cottura la pasta. A cottura ultimata, aggiustate di sale e servite insaporendo con una spolverata di pepe e qualche fogliolina di menta.