Bigné o pasta choux Stampa
ricette - Preparazioni di base

Bigné o pasta choux

 

Gr 75 di farina, gr. 40 di burro, 2 uova, ml 125 di acqua, sale.  

 

Ponete una casseruola sul fuoco con l’acqua, il burro a pezzetti e una piccola presa di sale.
Portate ad ebollizione; quindi, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolando con forza con una frusta.
Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate  fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. A questo punto, togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
Rivestite una teglia da forno con della carta oleata e aiutandovi con un cucchiaio posizionate delle piccole quantità del composto sulla teglia, distanziandole fra di loro. Passate in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. I bignè sono pronti per essere farciti a vostro piacimento.