Fumetto di crostacei Stampa
ricette - Preparazioni di base



Fumetto di crostacei


Gr 400 di gusci e teste di crostacei, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 porro, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 bicchierino di brandy, sale, pepe in grani.

Tritate grossolanamente la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano e il porro e fateli soffriggere, in un tegame con un paio di cucchiai di olio; poi, aggiungete i gusci dei crostacei spezzettati e fate insaporire a fiamma vivace. Bagnate con il brandy e fate evaporare; quindi, aggiungete il concentrato di pomodoro, alcuni grani di pepe, la foglia di alloro, i semi di finocchio e 3 dl di acqua fredda. Salate e lasciate bollire a fuoco non troppo alto per circa 40 minuti. Il fine, filtrate il tutto schiacciando bene i gusci.