Crema Bavarese Stampa
ricette - Preparazioni di base

Crema Bavarese

Gr 250  di latte, gr 150 di zucchero, 4 tuorli d’uovo, gr 250 di panna fresca, 5 fogli di colla di pesce, 1 bustina di vanillina. 

In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero amalgamando bene in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la vanillina e appena il latte inizia a bollire, spegnere il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete poco alla volta il composto di uova e zucchero mescolando in continuazione. Rimettete tutto sul fuoco e portate a ebollizione mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Appena il preparato comincia a bollire, spegnete nuovamente il fuoco, incorporate la colla di pesce, in precedenza sciolta in poca acqua, mescolate per bene e passate il composto al colino, di modo che vengano trattenuti eventuali residui indesiderati; quindi, lasciate raffreddare.
Quando il composto si sarà raffreddato, montate a neve la panna e incorporarla fino a ottenere un insieme omogeneo. A questo punto versate la crema nelle coppette o in una tortiera e fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

La crema bavarese si presta ad essere aromatizzata in vari modi: con il caffè, con il cioccolato, con le nocciole, con le mandorle e con la maggior parte della frutta.