Agghiotta di pesce spada Stampa
ricette - Ricette con pesce spada

Agghiotta di pesce spada

 

4 fette di pesce spada, 300 gr. di pomodori pelati, 6 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla affettata, 1 spicchio di aglio schiacciato, 30gr. di uvetta, 30gr. di pinoli, 30 gr. di capperi, 50gr. di olive verdi snocciolate, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritalo, sale, pepe,

Fate ammorbidire per circa mezz'ora l'uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela. Fate rosolare nel tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio. Unite poi i pinoli, l'uvetta, i capperi, le olive e i pomodori pelati a pezzetti. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Salate e pepate le fette di pesce e ponetele nella teglia da forno unta d'olio. Versatevi sopra la salsa "agghiotta" preparata e spolverizzate con prezzemolo. Mettere la preparazione a cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, girando le fette di pesce a metà cottura. Servite ben caldo.-