Involtini di spada al pomodoro Stampa
ricette - Ricette con pesce spada

Involtini di spada al pomodoro
con olive e capperi

Gr 600 di fettine di pesce spada tagliate sottili, 2 pomodori, 10 olive nere denocciolate, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di capperi dissalati e sgocciolati, 1 rametto di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate insieme l’aglio sbucciato, le olive, i capperi, il timo e condite il tutto con una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate bene il tutto. Spalmate il composto così preparato sulle fettine di pesce spada, tenendone un cucchiaio abbondante da parte. Arrotolate le fettine e chiudete ogni involtino con uno stecchino. Riscaldate il grill alla massima potenza e fatevi grigliare gli involtini per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti. Pelate i pomodori, tritateli grossolanamente e amalgamateli alla pasta di olive rimasta in una terrina con 2 cucchiai di olio. Versate la salsa così preparata sugli involtini e serviteli in tavola.